Livorno, Toscana

Livorno nel cuore

Durata
Più Giorni

Tipo Tour
Enogastronomia

Dimensione Gruppo
Famiglie, Gruppi, Individuali

Lingue
Lingua straniera su richiesta, Italiano

Da: 345,00

1° GIORNO:

Il turista potrà immergersi nelle antiche strade in un percorso guidato che condurrà il visitatore alla scoperta del suggestivo centro storico di Livorno che si snoderà tra i suoi palazzi, i ponti, le chiese barocche di Santa Caterina e San Ferdinando Re, la Fortezza Nuova, piazza della Repubblica. Quindi il Duomo e la chiesa di Santa Giulia, il Mercato Coperto, la Fortezza Vecchia, fino ai Quattro Mori. Fosso Reale, con i suoi palazzi ottocenteschi, per poi tornare verso i portici di via Grande.
Pranzo in ristorante.
Nel pomeriggio corso interamente dedicato al re dalla tavola livornese dalle sue origini storiche dalle leggende sulla sua invenzione simbolo delle origini della città e della sua popolazione composta da un amalgama di genti e di comunità diverse: ebraiche, armene, greche, levantine, tedesche, portoghesi, francesi, anglicane e olandesi. Il fondersi delle varie culture, religioni e tradizioni, anche gastronomiche, sarebbe quindi rappresentato dal cacciucco. A quella che il cacciucco sarebbe stato inventato da un guardiano del Fanale, il faro del porto, al quale un editto della Repubblica fiorentina proibiva di friggere il pesce perché l’olio doveva essere usato per alimentare la luce del faro. Da qui l’invenzione del cacciucco, che di olio ne richiede poco. I partecipanti guidati da un abile cuoco si diletteranno nella sua preparazione e ne gusteranno cosa le loro mani hanno creato.
Sistemazione in hotel e/o struttura nei dintorni, cena e pernottamento.

2° GIORNO:

Una giornata da pescatore. In un tipica isola del mediterraneo, l’isola di Gorgona, il turista imparerà ad avvicinarsi ad un mondo che sembra d’altri tempi, dove la vita simbiotica dell’uomo e degli animali è scandita dal tempo del sole e della luna.
L’incontro con la cultura locale e condurrà l’ospite in un percorso botanico ed ecosostenibile dal mare alla tavola.
Pranzo tipico a base di pesce in corso d’escursione.

Tag: Toscana, Livorno, Isola di Gorgona
Durata

Più Giorni

Lingue

Lingua straniera su richiesta, Italiano

Tipo Tour

Enogastronomia

Dimensione Gruppo

Famiglie, Gruppi, Individuali

Paese

Italia

Regione

Toscana

INCLUSO
  •  Sistemazioni in hotel o struttura
  •  Pasti menzionati nella proposta
  •  Guida abilitata per tutta la durata delle visite
  •  Navigazione
  •  Corso di cucina
  •  Programmazione e organizzazione tecnica

N.B. Prezzo indicativo calcolato per un gruppo di 25 persone da ridefinire in base alla data e al numero di partecipanti

NON INCLUSO
  •  Ticket di ingresso ai monumenti
  •  Trasferimenti con bus / navetta
  •  Notte extra in hotel o struttura
  •  Tassa di soggiorno da versarsi in loco presso la struttura ricettiva, se richiesta
  •  Supplemento camera singola
  •  Giorni extra di escursioni
  •  Attività extra
  •  Riprogrammazione on demand
  •  Gli extra e tutto quanto non espressamente indicato nella voce “INCLUSO”